Учеба в Японии, или каникулы
в школе японского языка «Канрин»

Опубликовано 10 сентября 2010 года

25 человек в возрасте от 13 до 27 лет из разных городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Хабаровска) воспользовались нашим специальным предложением и провели свои каникулы, изучая японский язык в аудиториях школы, японскую культуру и традиции в храмах и музеях, японскую жизнь в городах. Практиковаться в разговорном японском можно было везде!

Специальная программа для россиян была организована впервые. Студенты, приехавшие на краткосрочный курс в июле, помимо обучения в школе японского языка «Канрин» получили множество дополнительных опций таких как: льготная стоимость проживания в комфортабельном общежитии вблизи от школы, консультации на русском языке и практически круглосуточную поддержку персонала школы. Но главной изюминкой каникул стала насыщенная культурная программа, которую подготовили специально для июльского курса. Все экскурсии проводил русский гид, знаток японской культуры и истории.

Но, все-таки главной целью пребывания в Японии для всех студентов, было изучение японского языка. Перед началом курса все ребята прошли тестирование на определение уровня владения японским языком, после чего были зачислены в соответствующие группы. По итогам программы все участники получили сертификаты школы об окончании курса.

Узнать больше...

Профориентация по-японски,
или ежегодная встреча с представителями ВУЗов Японии

Опубликовано 12 июля 2010 года

12 июля прошла очередная ежегодная встреча проподавателей японских высших учебных заведений и технических колледжей с учениками школы «Канрин». Во время встречи были проведены презентации более десяти ВУЗов и колледжей различных специализаций: от программирования и автомобильной промышленности до создания аниме и манга. Представители учебных заведений подробно рассказали о самих ВУЗах, условиях поступления, специфике обучения и стоимости прохождения выбранных курсов, ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Узнать больше...

Начало июльских курсов

Опубликовано 7 июля 2010 года

Седьмого июля наша школа в очередной раз открыла двери для 82-х студентов из девяти стран мира: Китая, Кореи, Таиланда, Филиппин, Индонезии, России, Швеции, Марокко и Египта. Большинство из них приехали на краткосрочные программы, воспользовавшись специальным предложением на июль. В числе новых студентов 27 россиян.

Узнать больше...

Экскурсионная поездка в Хаконе

Опубликовано 24 июня 2010 года

24 июня студенты школы выезжали на автобусную экскурсию в Хаконе — место, знаменитое многочисленными парками, горячими источниками, канатными дорогами, живописными горными озерами и близостью к горе Фудзи.

Узнать больше...

Начало нового учебного года в школе «Канрин»

Опубликовано 7 апреля 2010 года

Около ста студентов из России, Франции, Таиланда, Австралии, Китая, Кореи и других стран начали свое обучение в «Канрине» в апреле этого года. Седьмого числа в школе прошло торжественное мероприятие по поводу начала нового учебного года.

Узнать больше...

Церемония выпуска 2010 в школе «Канрин»

Опубликовано 19 марта 2010 года

19 марта около 170 студентов из 14 стран закончили свое обучение в Канрине. На официальной церемонии выпуска директор г-н Нагаока вручил каждому студенту диплом об окончании курсов, после чего церемония переместилась в соседний ресторанчик и продолжилась в более раскрепощенной атмосфере.

Узнать больше...

Посещение чайной церемонии,
организованной для студентов школы

Опубликовано 12 марта 2010 года

Участие в чайной церемонии мы организуем для наших студентов уже несколько лет. В этом году мероприятие состоялось в Чайном домике в местечке Дзике Фурусато Мура — комплексе, знакомящем посетителей с традиционной японской культурой.

Узнать больше...

Традиционный конкурс выступлений в «Канрин»

Опубликовано 5 марта 2010 года

5 марта в школе состоялся конкурс на лучшее выступление среди учеников А и В классов. Ребята делились впечатлениями о Японии, новом опыте, приобретенном в стране восходящего солнца, забавных случаях, произошедших с ними из-за различия культур и т.д.

Узнать больше...

Поездка студентов на соревнования по борьбе Сумо

Опубликовано 14 февраля 2010 года

Каждый год школа организует поездку студентов на соревнования по сумо — басё. Увидеть сильнейших борцов нам удалось в середине февраля в знаменитом дворце Кокугикан (Kokugikan Sumo Stadium).

Узнать больше...

О школе «Канрин»

about

Частная школа японского языка «Канрин» (Kanrin Japanese School), расположенная в Йокогаме, предлагает краткосрочные и долгосрочные программы обучения для желающих изучать японский язык в Японии под руководством профессиональных преподавателей, оказывает помощь в оформлении необходимых документов для поступления на учебу и получения студенческой визы. Также предоставляет информацию о проживании и содействует в поиске жилья.

Узнать больше...