Интернет-новости школы японского языка «Канрин»

Опубликовано 7 сентября 2011 года

Найти новых друзей, узнать новости о жизни школы, посмотреть фото и видео, поупражняться в письменном японском языке вы сможете, присоединившись к нашей группе в Facebook.
Сообщаем также, что новая версия оригинального сайта школы «Канрин» работает по старому адресу: http://www.kanrin.net/.

Специальные цены на краткосрочное обучение!

15 августа 2011 года

Школа японского языка «Канрин» объявляет о снижении цен на краткосрочные курсы для студентов, планирующих начало обучения на октябрь 2011 и январь 2012. На этот период будет снижена стоимость регистрационного сбора: экономия составит 10 или 20 тысяч иен в зависимости от выбранного курса. Прием документов на октябрь продлится до 10 сентября. Документы на обучение в январе принимаются до 10 ноября 2011 года.

Узнать больше...

Школа японского языка «Канрин» объявляет о продлении приема документов на октябрь

Опубликовано 25 мая 2011 года

По решению Иммиграционной службы Японии срок приема документов на долгосрочное обучение был продлен. Студенты, планирующие поездку на октябрь, могут подать документы еще в течение трех недель. Продление срока приема документов обусловлено ситуацией в Японии, повлекшей опасения среди иностранных граждан. Школа японского языка «Канрин» находится в безопасном районе и работает по своему обычному графику.

Начало октябрьских курсов — 5 октября, документы студентов для обучения по долгосрочной программе школа японского языка «Канрин» принимает до 15 июня.

Церемония поступления

Опубликовано 11 апреля 2011 года

6 апреля в школе японского языка «Канрин» прошла церемония поступления. Как мы сообщали ранее, решено было начать занятия вовремя. В церемонии участвовала половина студентов, а именно 26 человек из 6 стран: России, Украины, Китая, Кореи, Вьетнама и Марокко. 30 студентов, начинающих учебу с апреля, перенесли свой приезд на середину и конец месяца в связи со сложившейся ситуацией на АЭС Фукусима-1.

Мероприятие, как всегда, началось с вводного занятия — ориентации. Кураторы китайского, корейского и российского направлений ознакомили студентов с правилами нахождения на территории Японии по студенческим и краткосрочными визам, объяснили правила оформления разрешения на работу, о визах на повторный въезд, рассказали о структуре занятий и учебном процессе.

После этого перед всеми студентами со своей приветственной речью выступил директор школы г-н Нагаока. В своем обращении к студентам директор большое внимание уделил объяснению ситуации вокруг Фукусимы-1. В конце своей речи г-н Нагаока пожелал всем студентам успешной учебы.

7 апреля все студенты школы японского языка «Канрин» приступили к занятиям.

Вниманию студентов, планирующих долгосрочное обучение с июля 2011 года.

Опубликовано 28 марта 2011 года

Согласно специальному распоряжению Иммиграционной службы Японии прием документов на июль продлен до 20 апреля 2011 года. Это решение обусловлено сложившейся ситуацией в стране и распространяется на заявки, подаваемые на июль 2011 года.

Школа японского языка «Канрин» начинает апрельский семестр по расписанию!

Опубликовано 25 марта 2011 года

Уважаемые студенты, мы рады сообщить вам, что начало апрельских курсов переноситься не будет!
Начало занятий — 7 апреля 2011 года.
Ориентация — 6 апреля.
Тестирование — 4 и 5 апреля.

Узнать больше...

Церемония выпуска 2011 года

Опубликовано 22 марта 2011 года

18 марта в школе японского языка «Канрин» прошла очередная церемония выпуска. Мы долго думали, стоит ли проводить выпускной в сложившейся тяжелой ситуации и не будет ли это выглядеть «пиром во время чумы». И все же решили не лишать наших студентов, и без того напуганных землетрясением и ситуацией на Фукусимской АЭС, маленькой радости, тем более, что они ждали этого события несколько месяцев. Мы решили провести мероприятие, но более сдержанно, чем обычно.

Церемония выпуска 2011 года началась с минуты молчания по жертвам страшного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. После этого директор школы г-н Нагаока выступил с речью, в начале которой он в течение 30 минут подробно объяснял, что произошло на АЭС «Фукусима» и какова текущая обстановка. В конце своего выступления директор низко поклонился перед всеми студентами и поблагодарил страны, которые незамедлительно откликнулись помочь Японии. «Трагедия, случившаяся 11 марта, объединила весь мир. Я от всего сердца благодарю ваши страны за огромную помощь, оказанную Японии в эти тяжелые для нас дни», — с трудом сдерживая слезы, произнес г-н Нагаока.

Закончилась церемония торжественным вручением дипломов об окончании курсов. После этого все участники мероприятия переместились в небольшой ресторан, где был проведен 2-х часовой безалкогольный фуршет.

О начале апрельских курсов в школе японского языка «Канрин»

Опубликовано 18 марта 2011 года

Исходя из последних событий мы в школе решили следующее: если ситуация на АЭС будет оставаться напряженной на начало апреля, то начало апрельских курсов мы отложим на более поздний срок. Об этом будет объявлено на сайте, также мы известим всех наших студентов напрямую. Всех студентов просим внимательно следить за ситуацией и держать связь со школой, а также пока воздержаться от покупки билетов.

Школа японского языка «Канрин» открыта и работает по расписанию

Опубликовано 16 марта 2011 года

Интернет и СМИ много сообщают о происходящем в Японии после землетрясения. Мы решили на нашем сайте рассказать о том, что происходит в Йокогаме в школе японского языка «Канрин».

Школа «Канрин» находится в районе Аобадай, расположенном в Йокогаме, но близко к центру Токио, поэтому все, что происходит в этих двух городах, касается и нас. Токио и Йокогама не пострадали. С нами все в порядке, в городах нет никакой паники. В связи с аварией на АЭС со вчерашнего дня начались плановые отключения электроэнергии. Кроме того, все её экономят: японский народ откликнулся на призыв правительства и «выключил» свет — горит минимальное освещение в магазинах, офисах, кафе, никто не включает обогреватели. Из-за перебоев в электроснабжении возникли огромные очереди и проблемы с продуктами. Но эти проблемы временные и через неделю-полторы все восстановится. Директор школы г-н Нагаока вчера закупил запас продовольствия, на случай, если у кого-то из сотрудников или студентов, оставшихся в городе, закончится еда.

Сегодня, 16 марта, по телевидению объявили, что работа транспорта восстановлена почти на 80%, более того, благодаря усилиям горожан, удалось сэкономить огромное количество электроэнергии, в связи с этим сегодня отпала необходимость проводить плановое отключение электроэнергии.

Землетрясение произошло во время занятий. Когда мы ощутили сильные толчки, не такие как бывают при «обычных» землетрясениях, то все, кто находился в школе, были эвакуированы из здания. Было страшно. К счастью, никто не пострадал. Во время толчков в аудитории на четвертом этаже упал телевизор и расколол стол, и это было единственной потерей от этого страшного события. Здание школы не повреждено, занятия можно продолжать, но по решению директора школы «Канрин» студенты были отпущены на каникулы досрочно.

Школа японского языка «Канрин» работает в прежнем режиме. Студенты, оставшиеся в городе, не смотря на то, что были отпущены на каникулы, приходят в школу. Сейчас мы готовимся к церемонии выпуска, она состоится через два дня. Новый учебный год, который начинается в Японии с апреля, мы планируем начать по расписанию. Студенты, досрочно отпущенные на каникулы, вернутся к началу апрельских курсов. Мы надеемся, что в ближайшее время Япония вернется к нормальному ритму жизни.

О школе «Канрин»

about

Частная школа японского языка «Канрин» (Kanrin Japanese School), расположенная в Йокогаме, предлагает краткосрочные и долгосрочные программы обучения для желающих изучать японский язык в Японии под руководством профессиональных преподавателей, оказывает помощь в оформлении необходимых документов для поступления на учебу и получения студенческой визы. Также предоставляет информацию о проживании и содействует в поиске жилья.

Узнать больше...