Виза в Японию для студентов школы «Канрин»

 

Для того чтобы приехать на учебу в Японию на длительное время — 6 месяцев и более — необходимо получить студенческую визу — Ryugaku Visa 留学ビザ (college student visa). Студенты, приезжающие на курсы, продолжительностью 1, 2 и 3 месяца, получают краткосрочную (temporary visa) визу в Японию, которая дается на 15, 30 и 90 дней. Нашим студентам, приезжающим на месяц, дают визу продолжительностью 30 дней, а тем, кто приезжает на 2 и 3 месяца — визу на 90 дней. Школа японского языка «Канрин» оказывает визовую поддержку своим студентам.

 

Студенческая виза в Японию

 

Студенческая виза выдаётся иммиграционными службами Японии четыре раза в год — в апреле, июле, октябре и январе. Минимальный срок действия японской студенческой визы — шесть месяцев. Обычно наши студенты получают визу на год и затем по прошествии года продлевают её до конца обучения. Максимальный срок, на который иммиграционная служба может продлить визу — один год. Таким образом, в школе японского языка по студенческой визе можно учиться не более двух лет. Студенческая виза в Японию может быть продлена снова, но в этом случае студенту необходимо поступить в учебное заведение — ВУЗ или профессиональный колледж.

 

Оформление документов для студенческой визы в Японию

 

Желающим получить студенческую визу необходимо в срок, указанный школой японского языка, прислать по почте все необходимые документы на русском или английском языках. Для студентов из России, поступающих в школу «Канрин», а также всем, чьи дипломы и другие документы на русском языке, переводить ни на какой другой язык не нужно. Это большое преимущество школы «Канрин», т.к. в штате школы работает русскоговорящий сотрудник, который переводит необходимые документы сразу на японский язык. В том, случае, если будущий студент гражданин СНГ и его родной язык русский, но документы составлены на государственном языке страны, то нотариально заверенный перевод на английский язык в этом случае необходим. Копии дипломов, аттестатов и свидетельств должны быть заверены у нотариуса. Все необходимые формы можно скачать на нашем сайте. Перед тем, как отослать нам уже готовые документы, мы рекомендуем прислать их в отсканированном виде в школу по электронной почте для проверки.

После получения и проверки документов, сотрудник школы заполняет установленные визовые формы и подаёт их вместе с документами в иммиграционную службу Японии. Рассмотрение заявок на получение студенческой визы происходит в течение двух—трех месяцев. При отсутствии проблем (например, нарушения визового режима во время предыдущей поездки, дача ложных сведений и т.д.) школа получает Сертификат о статусе пребывания (Certificate of Eligibility) и вместе с Сертификатом о зачислении (Certificate of Admission) отсылает студенту. Эти сертификаты являются основанием для выдачи студенческой визы в Японию и необходимы для предъявления вместе с другими документами в Посольство Японии или Консульский отдел Посольства Японии по месту жительства студента. Перечень документов для оформления визы в Японию необходимо уточнить непосредственно в консульстве по месту проживания, так как в различных городах иногда требуют различные документы.

 

Оформление документов для студенческой визы в Японию

 

В отличие от некоторых других японских языковых школ для иностранцев, «Канрин» оказывает визовую поддержку и студентам, выбравшим краткосрочные курсы. Тридцатидневную визу получают те, кто приехал учиться на месяц, визу на девяносто дней получают те, кто решил учиться на двух или трёхмесячных курсах. Процедура получения краткосрочной визы в Японию не требует работы с иммиграционной службой, поэтому количество необходимых документов минимально, а сроки оформления визы составляют четыре рабочих дня.

 

Учеба + работа в Японии

 

Япония — одна из немногих стран, дающих право работы по студенческой визе. Японская виза для студентов даёт право на подработки не более чем на двадцать восемь часов в неделю. Студенты обычно работают в сфере сервиса и обслуживания, преподают английский язык. Подрабатывать танцовщицами, хостесс и т.д. по студенческой визе категорически запрещено! По окончании обучения в школе японского языка, студенческая виза может быть переоформлена на рабочую, при условии, если студент к тому моменту найдёт работу в Японии, он имеет высшее образование, желательно иметь опыт работы в своей профессиональной сфере.

О школе «Канрин»

about

Частная школа японского языка «Канрин» (Kanrin Japanese School), расположенная в Йокогаме, предлагает краткосрочные и долгосрочные программы обучения для желающих изучать японский язык в Японии под руководством профессиональных преподавателей, оказывает помощь в оформлении необходимых документов для поступления на учебу и получения студенческой визы. Также предоставляет информацию о проживании и содействует в поиске жилья.

Узнать больше...