Отзывы наших студентов школе «Канрин»

 

Прошёл уже ровно год с начала приключений "пришельца" в Токио. Почему "пришельца"? Потому что по приезду в Японию на долгий срок вы получаете карточку резидента страны, на которой буквально написано "карта пришельца". Хотя я бы поспорила, кто же все таки здесь пришелец. Ну не в этом суть.

Всю мою жизнь я была одержима Азией, где меня только не было: Таиланд, Гонконг, Сингапур, Вьетнам, но честно говоря, все это не сравнимо с Японией. Я никогда раньше не испытывала что-то подобное. С момента выхода из самолёта, вы чувствуете, что ваша жизнь в буквальном смысле не будет прежней. Вы всегда будете сравнивать любую другую страну с Японией. История, культура, еда, инфраструктура, люди - все это пленительное очарование не оставит вас равнодушным.

Когда разговор заходит о школе Канрин, на ум приходит только одно слово: блестяще. Я столкнулась с некоторыми проблемами при заполнении документов, ещё пребывая на Родине, но г-жа Валерия Красножон, будучи невероятно добрым и отзывчивым человеком, не жалея своего времени и нервов, помогла мне во всем разобраться и все таки прибыть в страну "восходящего солнца". Без нее, у меня не было ни малейшего шанса, честно говоря. Так что, если возникают вопросы, проблемы, не стесняйтесь, пишите Валерии - расскажет, поможет, устроит всё по высшему разряду, как говорится.

Все школьные учителя отличные, они знают свое дело. Все обучение проходит ТОЛЬКО на японском языке, но даже при нулевом знании языка (как это было у меня), высокий профессионализм учителей помогает понимать всё с первой минуты урока. Спустя две недели обучения в Канрин, я могла свободно сказать таксисту свой адрес на японском. Не плохо, не так ли? Школа мульти-культурна, что делает её еще лучше. Молодые люди со всего мира приезжают сюда учиться, что дает вам возможность узнать о культуре других стран, не только Японии. Атмосфера в Канрин в целом дружелюбна, все знают друг друга. Школа также предоставляет различные экскурсии по всей Японии, в том числе обзорный тур по Йокогаме, поездку в знаменитый парк развлечений с самыми высокими в мире американскими горками, горячие источники в Токио и т.д. Это весело, поверьте мне!

В заключение могу сказать, что если вы ищете хорошую школу японского языка по разумной цене, Канрин - это лучший вариант, на мой взгляд. Выдающиеся персонал и преподаватели, удобное расположение, уютная атмосфера, хороший японский в течение полугода - что еще нужно? Вот именно. Надеюсь увидеть вас в ближайшее время в школе Канрин!

Дарья (Украина)


Мой муж и я имеем довольно большой опыт проживания за рубежом, поэтому мы считали, что мы cможем без труда адаптироваться к жизни в другой стране. Но после того, как мы приехали в Японию, ее культура и уникальный стиль жизни, а также местные жители смогли очень сильно удивить нас. Даже после 9 месяцев проживания здесь, Япония все также продолжает нас удивлять время от времени.

До того, как мы приехали в Японию, мы обратились в несколько языковых школ, однако, только представители одной из школ, Канрин, ответили нам своевременно и помогли нам сориентироваться по всем необходимым документам сразу же. Поэтому у нас впоследствии не возникло никаких сомнений в том, в какую школу мы хотели бы поехать учиться. После 9 месяцев обучения в школе Канрин мы остались довольны сделанным выбором.

Уроки в нашей школе ведутся исключительно на японском языке. Каждый класс состоит из учеников из разных стран и ведется несколькими преподавателями. Преподаватели высококвалифицированны и доброжелательны, у каждого свой талант, или, как можно выразиться, “своя фишка”. Среди преподавателей есть и свои “звезды” - преподаватели, которые знамениты чем-либо или просто любимы студентами. Конечно же у студентов есть свои любимые преподаватели, однако все преподаватели, вне зависимости от их личных талантов и сильных сторон, работают совместно, чтобы помочь студенту в конечном итоге добиться намеченных целей в изучении японского.

Аобадай - место, где находится школа и место, где мы живем - находится примерно между Токио и Иокогамой. Чтобы добраться до знаменитого района Шибуя, требуется не более 20-30 минут на экспресс-поезде! Из-за того, что отсюда можно легко добраться до большинства популярных мест в Токио и Иокогаме, а также потому, что Аобадай очень спокойное и безопасное место (как, впрочем, и везде в Японии), нам очень нравится жить здесь.

Мы регулярно посещаем разные места в Токио и Иокогаме, но то, что мы успели понять - интересные места не заканчиваются. Мы побывали в музеях, парках развлечений и обычных парках, на концертах, представлениях, состязаниях, и даже на ферме, но в следующий раз всегда находится что-то новое и не менее интересное.

Поначалу, когда мы только приехали в Японию, у нас почти не было здесь друзей. Но постепенно, по мере того, как прогрессировал наш японский язык, мы стали осваиваться и встречать интересных людей. Круг нашего общения состоит не только из японцев, но также и представителей разных национальностей и стран. Это, пожалуй, самый основной плюс проживания в другой стране.

У Японии, конечно же, есть и негативные стороны, однако, у каждой страны есть свои положительные и отрицательные стороны, поэтому мы не особо зацикливаемся на них. В настоящее время мы наслаждаемся жизнью здесь и ежедневно учимся смотреть на жизнь под другим углом!

Анна (Россия) и Gabriel (США)


Расскажу о том, что меня самого интересовало, когда я выбирал школу.

Выбирал из двух школ. Одна находится в Токио, станция Сибуя, вторая в Йокогаме, станция Аобадай.

Друг, живущий в Токио, сказал, что Сибуя чрезвычайно многолюдна, это что-то типа станции Комсомольская в Москве. В общем, ад в час-пик, а на Сибуе он круглые сутки! ))

Второй вопрос - стоимость! Опять же на Сибуе было существенно дороже.

По большому счету других критериев сравнения у меня не было. Сравнить программу обучение не представлялось возможным, во-первых я не знал японский, во-вторых на сайтах школ их просто не было! Еще существенный момент, в школе на Аобадаи не требуется переводить документы с русского на английский или японский, т.к. в школе есть русскоговорящий сотрудник.

Поразмышляв, что толкаться круглые сутки я не хочу, в Москве надоело, школа дешевле, да и жить вне Токио дешевле. Транспорт в Японии великолепный, добраться до центра Токио занимает 30 минут. В общем, я решил выбрать Канрин.

А теперь из опыта 9-месячного обучения в этой школе:

  • Преподаватели на 95 % отличные! Профессионализм, объективность, максимальная доброжелательность и желание научить иностранца говорить на их родном языке.
  • Программа обучения очень плотная, мой друг, когда увидел, что мы сейчас проходим, сказал, что он это проходил на 3-4 курсе университета восточных языков.
  • Внешкольная программа. Школа постоянно организует встречи и мероприятия – с потенциальными работодателями и ВУЗами, уроки каллиграфии, как правильно надевать и носить кимоно, выезды в парки развлечений, горячие источники и еще много интересного.

В общем, могу сказать, если вы хотите действительно выучить японский язык, то вам сюда!

Дима (Москва)


К Японии у меня интерес с детства. Однажды дедушка отвел меня в секцию дзюдо, где был очень хороший тренер. Это и определило вектор моих дальнейших увлечений. В старших классах я решил для себя, что буду учиться заграницей. Мой выбор пал на Японию, как на одну из самых высокоразвитых стран мира, не утратившую своей уникальности, традиций и культурных особенностей. Я начал поиск языковой школы. Мой наставник и «сэнсэй» - профессор университета Васэда – посоветовал мне школу японского языка Канрин. Прежде чем окончательно определиться в выборе, я досконально изучил сайт школы на русском и английском языках. Мне сразу понравилось, что информация на сайте была изложена очень лаконично и доступно, как раз то, что надо для «чайников». А когда я позвонил из Еревана напрямую в школу, мне ответил русскоговорящий сотрудник! После чего последние сомнения в выборе места обучения окончательно развеялись.

У меня нет опыта обучения в других школах Японии, но система преподавания в школе Канрин меня полностью устраивает. Здесь мы получаем не только квалифицированное языковое обучение, но нас учат еще и правильному поведению в японском обществе.

В данный момент я учусь в классе В4, в котором целенаправленно готовят студентов для поступления в ВУЗы и колледжи Японии. Ведь после окончания Канрина в моих планах поступление в магистратуру одного из японских университетов.

Уверен, вы не пожалеете, если приедете учиться в Канрин!

Самвел (Ереван, Армения)


Меня зовут Пётр, приехал из Владивостока. Японский язык изучаю с целью последующего трудоустройства в Японии.

Школа Канрин предлагает весьма хороший курс японского языка, который постоянно изменяется и совершенствуется с целью повышения эффективности курсов. После завершения курса обучения просят написать, что было не очень эффективно, в чём школа слаба. И уже на основании этих данных вносятся коррективы в обучающий курс. Данный момент считаю сильной стороной школы. Она не боится спрашивать у обучающихся минусы, даже просит назвать их. Способность принятия критики – очень положительное качество любой фирмы. Вдобавок, можно сказать, что школа всячески оказывает содействие в поступлении в японские техникумы или иные специализированные учебные заведения, а также помогает с трудоустройством.

Особых минусов я не заметил, разве что далеко от того места, где я живу (дорога занимает примерно семьдесят минут), плюс, другой менталитет и образ мышления, но это больше относится к общегосударственному уровню, нежели к школе. Во всех учебных заведениях есть сильные и слабые преподаватели, так что каких-то особых минусов назвать у меня не получается.

Что же касается самой страны, то Япония – это не только Токио, всякого рода аниме места и прочее. Чтобы познать японскую культуру, надо отъехать от Токио на некоторое расстояние. Например, в деревушку Хеда, в которую в своё время прибыл адмирал Путятин со своей командой после кораблекрушения. В ходе этого своеобразного визита, Японцы получили технологии кораблестроения, а адмирал новый корабль «Диана». Быт этой деревни разительно отличается от жизни в Токио и больше отображает традиционную японскую культуру, нежели столица.

В целом, у меня положительные впечатления от Японии. Да, другая культура, менталитет, уклад жизни. Однако, стремление мирно сосуществовать, вежливость и воспитанность японцев сглаживают трудности жизни в другой стране.

Пётр (Россия, Владивосток)


Привет. Меня зовут Женя, мне 20 лет, и я родом из Украины. До Японии я много путешествовала за границу. На моем счету более двенадцати стран. В основном это была Европа. Европейские страны много похожи между собою. Культурой, архитектурой, манерой общения и многим другим. Поездка в Японию была моей первой поездкой в Азию. На тот период у меня не было русскоязычных друзей в Японии, не было даже знакомых. И я представляла, что здесь все очень счастливы и очень богаты, все вежливые, добрые, любят аниме и каждый день едят роллы «Филадельфия». Таким было моё представление о стране, в которой я живу уже год.

В принципе, все так и оказалось. Люди даже слишком вежливые иногда. Сервис здесь на высшем уровне: за ручку проведут и всё покажут. Очень забавные пожилые люди, которые всегда мне говорят "каваи". Правда, «Филадельфия» это не японские роллы, и их здесь практически нигде нет. Вы не представляете, как я расстроилась, узнав это...

Было очень тяжело привыкать к отсутствию молочных продуктов (продают только молоко и твердый сыр, который, кстати, очень дорогой), которые дома я употребляла практически каждый день; к отсутствию хлеба "как у нас", но со временем получалось заменять любимые продукты другими, открывать для себя такое как сашими, тофу (я раньше его не ела), рис почти в каждом приеме пищи и многое другое. Лично у меня процесс адаптации закончился примерно через пять месяцев. В процессе адаптации огромною роль играла, да и играет сейчас школа, благодаря которой я могу сейчас находиться в Японии - КАНРИН. В школе преподают высококвалифицированные специалисты, да и просто забавные и открытые люди, всегда готовы помочь. К сенсею можно обратиться абсолютно с любым вопросом, который тебя интересует, но в пределах разумного, разумеется.

Сенсеи, конечно же, говорят только по-японски, лишь некоторые по-английски, но в составе персонала школы есть русскоязычная девушка Валерия, очень открытый и понимающий человек. Поэтому, если что, всегда можно обратиться к ней. Школа помогает абсолютно в любом вопросе. Поиск подработки, поиск жилья и многое другое.

Но школа это всего лишь 4 часа в день, остальное время можно потратить как угодно. Это зависит лишь от цели приезда ученика.

Япония очень интересная, красивая и своеобразная. Мне очень нравится сочетание высоких технологий и древней культуры. Мне нравится, что одни люди ходят в обычной одежде, а другие в кимоно. Мне нравится, что в огромных городских джунглях Токио кроме высоток есть множество старинных японских храмов и достопримечательностей. Мне очень нравится японская гармония с собой и с природой. Единственное, я не приветствую их помешательство на работе и карьере.

Как я уже писала выше, я живу здесь ровно один год, и он мне многое дал и открыл в разных направлениях. Я планирую оставаться в Японии как можно дольше. После школы планирую университет, или колледж, а после, конечно, работать, но не в коем случае не возвращаться домой!!!

Женя (Украина)

О школе «Канрин»

about

Частная школа японского языка «Канрин» (Kanrin Japanese School), расположенная в Йокогаме, предлагает краткосрочные и долгосрочные программы обучения для желающих изучать японский язык в Японии под руководством профессиональных преподавателей, оказывает помощь в оформлении необходимых документов для поступления на учебу и получения студенческой визы. Также предоставляет информацию о проживании и содействует в поиске жилья.

Узнать больше...